C 1 марта 2024 года вступают в силу новые правила списания алкогольной продукции в ЕГАИС. Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками выпустила Приказ о новых условиях отчетности в ЕГАИС об объемах продаж.
В соответствии с новыми правилами, введенными Приказом № 397, бары и рестораны обязаны отправлять заявку о списании в ЕГАИС каждый раз, когда используют алкоголь для приготовления коктейлей или блюд. В заявке в поле «Основания для списания» указывается – «использовано для приготовления коктейлей (блюд)», а также точный объем использованного алкоголя в миллилитрах. Организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания, должны предоставлять информацию о порционной реализации “чистого алкоголя” через Заявку о розничной продаже в ЕГАИС.
Компания HRS готовит релиз программного обеспечения, которое позволит работать в полном соответствии с законом. В настоящее время релиз проходит проверку на пилотных установках. Напоминаем, что для установки ПО необходимо заблаговременно обратиться в сервисный центр HRS.